こんにちは、ブログでは始めてコメントいたします。
管理者 兼田です。
ブログを諏訪より引き継ぎました!!
今後も子供達の活動を載せていきたいと思います。
よろしくお願い致します。
今回のクッキングはシチュー作り!!
切る、炒める、混ぜるの工程を分担し、
スタッフの言う事を守り、手順よく行っていました。
☆上手に切っていますね。
姿勢も素晴らしい!!
☆切り終わったら順番に炒めます。
☆ルーを入れて混ぜ混ぜ!!
おいしくな~れ
おいしくな~れ
☆皆でいただきま~す!!
鍋いっぱいに作ったシチューでしたがなんと完食。
おかわりをする子もいて、あっという間に全部なくなってしまいました。
シチューが苦手な子や、玉ねぎ、きのこが苦手な子もいましたが、
自分たちで作ったシチュー。苦手の物をよけながらも(笑)美味しい
と言って食べていました。
リビングスキルを磨き、作る楽しさ、食べる楽しさ、皆で食べる楽しさを感じ
苦手な物がある子は苦手を克服していって欲しいと思います。