今回はシチューを作りました。
☆ 皮をむきます。難しかな?と思う事でも
時間がかかっても自分で出来るように見守り
ます。
☆ 切ります。玉ねぎは高校生のお兄さん
に切ってもらいました。とっても上手です。
☆ 野菜入れて炒めていきます。優しく野菜
を入れることを学びました。
☆ 大きなお鍋いっぱいに入った野菜、お肉を
炒めて行きます。
煮るのに少し時間がかかってしまいましたが、
煮えるまで、カルタをして遊びました。
☆ 最後に皆でいただきました。
シチューが苦手な児童もいましたが、全く
食べないという子はいませんでした。
美味しかったのか最高で3杯おかわりをした子も
いましたよ。
今後もリビングスキルを伸ばせるように楽しみながら
行っていきたいと思います。
兼田