今回はクレープを作りました。
生地を混ぜ、焼くところも自分達で行いました。
☆ 具材の準備です。レタスをちぎり、バナナを切って
います。猫の手!!とても上手です。
☆器械を生地に付けて焼いていきます。
スタッフと一緒に行い、高学年やできる子は一人で行って
いました。熱い物の扱い方はクッキング前にしっかりと
伝えています。
☆ バナナに生クリームと、レタスにウィンナー
2種類作りました。包み方も様々で食べやすいように
包む子もいれば、沢山具を入れてしまう子もいましたよ。
☆ 最後は美味しくいただきました。
おかわりをする子もいました。レタス等の具材も
あまる事無くなくなり普段、家では食べないお子さんも
デイでは食べれるともりもり食べている子もいました。
少しずつでも苦手な物を克服し、食べれたという自信
に繋がっていって欲しいと思っています。 兼田